|
Под ленточным фундаментом подразумевается монолитная неразъемная конструкция, выполненная из надежной бетонной ленты и прочной стальной арматуры. Данное сооружение размещается по периметру строения, а также под несущими стенами и элементами здания. При правильной технологии производства, такая конструкция становится монолитом, обладает высокой надежностью и повышенными характеристиками качества.
Благодаря высоким параметрам прочности, ленточный фундамент повсеместно применяется в строительстве многоэтажных зданий и частных домов.
Наиболее целесообразно ленточный бетонный фундамент применять для тех объектов, которые возводятся на территории с невысоким уровнем подземных вод.
То есть, тогда, когда грунтовые воды находятся на уровень ниже нужной глубины расположения фундамента. В ином случае, обязательно нужно делать дренаж, который повлечет за собой дополнительные крупные вложения средств. Ленточный фундамент для забора – это монолитная конструкция из бетона с металлическим каркасом из арматурных стальных прутьев, скрепленных между собой при помощи вязальной проволоки или электродуговой сварки. Диаметр арматурных стальных прутьев зависит от общих нагрузок на ленточный фундамент, так же как и марка бетона, который применяется при изготовлении ленточного фундамента. При устройстве ленточного фундамента для забора, необходимо знать, на какой почве его надо будет устанавливать и в зависимости от этого можно будет правильно рассчитать размер фундамента и его дополнительных элементов, таких как контрфорсы или вертикальные боковые рёбра жёсткости. Контрфорсы или вертикальные боковые рёбра жёсткости применяются в ленточном фундаменте при односторонних боковых нагрузках грунта и являются противодействующей нагрузке силе, помогающей не наклониться и не опрокинуться ленточному фундаменту и забору, построенному на этом фундаменте и особенно это важно в том случае, когда забор изготовлен из кирпича или тяжёлого металла, потому что верхняя часть забора, как правило намного выше фундаментной части забора и поэтому необходимо правильно рассчитать конструкцию и размеры фундамента для того чтобы избежать опрокидывания, а в дальнейшем и возможного падения всего забора или его части. Контрфорс изготавливается по такому же принципу, что и ленточный фундамент – это монолитная конструкция из бетона с металлическим каркасом из арматурных стальных прутьев, скреплённых между собой при помощи вязальной проволоки или электродуговой сварки и закрепленный в конструкцию ленточного фундамента под углом в 90 градусов. По - этому с уверенностью можно сказать, что при всей кажущейся простоте изготовления ленточного фундамента – это работа для профессионалов, потому что неправильно изготовленный ленточный фундамент может привести к порче и разрушению всего забора, а это соответственно ненужные Вам потери ваших денег, нервов и времени!